Rabu, 19 Juni 2024

Gelar Karya P5 merupakan salah satu acara tahunan yang sangat diantisipasi di sekolah menengah. Acara ini merupakan wadah bagi siswa-siswa untuk menunjukkan kreativitas, bakat, dan kerja keras mereka dalam berbagai bidang seni dan pengetahuan. Mulai dari seni lukis, tari, musik, drama, hingga proyek penelitian ilmiah, setiap siswa memiliki kesempatan untuk menampilkan karya terbaik mereka. Persiapan untuk Gelar Karya P5 biasanya dimulai jauh-jauh hari sebelum acara dilaksanakan. Siswa-siswa akan bekerja keras untuk mengembangkan ide, berlatih, dan menyempurnakan karya-karya mereka. Mereka juga akan bekerja sama dengan guru dan teman-teman untuk memastikan bahwa segala sesuatunya berjalan lancar. Saat hari acara tiba, suasana di sekolah menjadi sangat meriah. Ruang kelas dan aula dipenuhi dengan karya seni yang memukau dan proyek penelitian yang menginspirasi. Para siswa dengan bangga memamerkan karya-karya mereka kepada pengunjung yang datang untuk melihat pameran tersebut. Gelar Karya P5 bukan hanya tentang meraih penghargaan atau pujian, tetapi juga tentang proses belajar dan pengalaman berharga yang didapat oleh setiap siswa selama persiapan dan pelaksanaan acara tersebut. Melalui Gelar Karya P5, siswa belajar untuk bekerja keras, berkolaborasi, dan mengekspresikan diri mereka dengan cara yang unik. Acara ini tidak hanya membanggakan bagi siswa-siswa yang berpartisipasi, tetapi juga bagi seluruh sekolah yang turut mendukung dan merayakan keberhasilan kreativitas dan dedikasi mereka. Gelar Karya P5 menjadi momen yang tak terlupakan dan memberikan inspirasi bagi generasi siswa-siswa yang akan datang untuk terus berkarya dan berinovasi. Dalam rangka perayaan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kali ini diadakan selama satu hari full, pada tanggal 31 Mei 2024. Kegiatan yang mengusung tema “Kewirausahaan dan Unjuk Performa Kelas IX” ini dihadiri oleh seluruh warga sekolah dan masyarakat umum, dimeriahkan dengan berbagai macam bazar Kewirausahaan, stand makanan, dan juga berbagai macam tampilan.