Kamis, 04 Juli 2024

SMP Pancasila menggelar acara perpisahan untuk siswa-siswi kelas 9 dengan penuh semangat dan keceriaan. Acara yang digelar di lapangan sekolah pada hari Sabtu, 08 Juni 2024 kemarin, menandai akhir perjalanan belajar para siswa sebelum melangkah ke jenjang berikutnya. Dalam acara perpisahan yang dihadiri oleh para siswa, guru, orang tua, dan juga tamu undangan tersebut, suasana penuh haru dan kebahagiaan terlihat jelas. Siswa-siswi kelas 9 tampil dengan pakaian yang rapi dan bersemangat untuk menunjukkan rasa suka cita mereka. Acara perpisahan diawali dengan sambutan dari kepala sekolah yang memberikan motivasi dan pesan-pesan terakhir kepada siswa kelas 9. Para siswa juga menyampaikan kata-kata terima kasih kepada guru dan orang tua yang telah mendukung mereka selama ini. Tidak ketinggalan, acara perpisahan juga dimeriahkan dengan penampilan seni dari siswa-siswa, seperti tarian, dan musik. Suasana haru terpancar saat lagu perpisahan dinyanyikan bersama oleh seluruh siswa dan tamu undangan. Di akhir acara, para siswa kelas 9 diberikan kenang-kenangan sebagai tanda perpisahan mereka dengan SMP Pancasila Jatilawang. Mereka juga menerima ucapan selamat dan doa restu dari guru dan orang tua untuk melanjutkan perjalanan mereka ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Acara perpisahan kelas 9 ini tidak hanya menjadi momen mengharukan, tetapi juga sebagai awal dari perjalanan baru para siswa menuju masa depan yang gemilang. Semoga kebersamaan dan kenangan indah di SMP Pancasila Jatilawang akan selalu terpatri dalam hati para siswa kelas 9.